Ponsel

Menghubungkan perangkat Bluetooth

Bluetooth merupakan teknologi jaringan nirkabel jarak dekat. Fungsi komunikasi Bluetooth memungkinkan Anda bertukar data dengan menghubungkan perangkat Bluetooth ke perangkat Bluetooth terdekat lainnya tanpa koneksi kabel. Dengan fungsi ini, Anda dapat menggunakan berbagai tipe perangkat dengan lebih efisien.

Untuk melakukan panggilan telepon atau memutar audio dari perangkat Bluetooth, periksa hal berikut terlebih dulu:

Peringatan

Parkir kendaraan di tempat yang aman sebelum menghubungkan perangkat Bluetooth ke sistem. Perhatian pengemudi mungkin teralihkan dari jalan dan menyebabkan kecelakaan lalu lintas yang dapat menyebabkan kerusakan, cedera, dan/atau kematian.

  • Fungsi koneksi Bluetooth hanya mendukung fungsi bebas genggam dan terkait audio. Hubungkan ponsel, pemutar MP3, atau perangkat Anda yang mendukung fungsi bebas genggam atau audio.

Untuk menghubungkan perangkat Bluetooth ke sistem, pertama tambahkan perangkat ke daftar perangkat Bluetooth di sistem.

  1. Di layar Semua Menu, tekan Setelan Koneksi perangkat Koneksi perangkat Tambahkan baru.
    • Untuk mendaftarkan perangkat untuk pertama kalinya, tekan tombol di kemudi atau tekan Ponsel di layar Semua Menu.
  2. Aktifkan Bluetooth pada perangkat Bluetooth untuk menghubungkan dan memilih sistem kendaraan di daftar perangkat yang dicari.
    • Layar mungkin berbeda bergantung pada model dan spesifikasi kendaraan.
    • Nama Bluetooth sistem dapat dilihat di jendela Tambahkan Perangkat Baru.
  3. Periksa apakah kode autentikasi di layar perangkat Bluetooth sesuai dengan yang ada di layar dan setujui koneksi pada perangkat.
  4. Saat ponsel Anda menggunakan komunikasi Bluetooth, untuk mengunduh kontak dari ponsel ke sistem atau menggunakan notifikasi pesan teks, izinkan akses ke ponsel Anda.
    • Akses hanya diperlukan untuk menggunakan panggilan Bluetooth. Tidak akan ada permintaan akses saat Anda menghubungkan perangkat audio.
  • Setelah permintaan akses disetujui, mungkin perlu beberapa saat hingga koneksi Bluetooth selesai. Segera setelah koneksi Bluetooth selesai, ikon indikator koneksi Bluetooth muncul di bagian atas layar.
  • Akses ke data dapat diaktifkan atau dinonaktifkan menggunakan menu Setelan Bluetooth di ponsel. Untuk detail selengkapnya, lihat buku petunjuk pengguna ponsel.
  • Agar tidak menggunakan koneksi Bluetooth otomatis, nonaktifkan fungsi Bluetooth di perangkat.
  • Anda dapat menambahkan hingga 6 perangkat Bluetooth.

Untuk menggunakan perangkat Bluetooth, pertama-tama hubungkan perangkat Bluetooth terdaftar ke sistem.

  • Anda dapat menambahkan satu kit bebas genggam Bluetooth hingga dua perangkat audio Bluetooth.
  1. Di layar Semua Menu, tekan Setelan Koneksi perangkat Koneksi perangkat.
  2. Tekan ikon untuk menghubungkan.
    • Jika Anda tidak dapat menghubungkan perangkat, periksa untuk memastikan opsi Bluetooth diaktifkan.
    • Layar mungkin berbeda bergantung pada model dan spesifikasi kendaraan.
    • Saat koneksi diakhiri secara tidak normal karena berada di luar jangkauan atau kegagalan perangkat, koneksi secara otomatis dipulihkan segera setelah perangkat kembali berada di jangkauan koneksi atau statusnya normal.

Layar koneksi Bluetooth

  1. Mencari item setelan dengan memasukkan kata kunci. (jika dilengkapi)
  2. Memilih audio bebas genggam atau Bluetooth untuk dihubungkan atau memutus koneksi perangkat Bluetooth.
  3. Menambahkan perangkat baru ke sistem.
  4. Menghapus perangkat terdaftar dari sistem.
  5. Daftar item menu muncul.
    • •  Layar mati: Mematikan layar. Untuk menyalakan kembali layar, tekan layar atau tekan sebentar tombol daya.
    • •  Cari setelan: Mencari item setelan dengan memasukkan kata kunci (jika dilengkapi).
    • •  Panduan pemilik: Menampilkan kode QR yang menyediakan akses ke buku petunjuk pengguna daring untuk sistem.
  • Layar mungkin berbeda bergantung pada model dan spesifikasi kendaraan.
  1. Di layar Semua Menu, tekan Setelan Koneksi perangkat Koneksi perangkat.
  2. Tekan ikon terhubung.

Jika Anda tidak akan lagi menggunakan perangkat Bluetooth atau Anda ingin menambahkan perangkat baru saat 6 perangkat sudah didaftarkan, hapus perangkat terdaftar yang ada.

  1. Di layar Semua Menu, tekan Setelan Koneksi perangkat Koneksi perangkat Hapus perangkat.
  2. Pilih perangkat yang akan dihapus dan tekan Hapus.

    Untuk menghapus semua perangkat terdaftar, tekan Tandai semua Hapus.

  3. Tekan Ya.
  • Saat Anda menghapus perangkat terdaftar, semua kontak, catatan panggilan, dan pesan teks terkait akan dihapus dari sistem.